Телефон: 8 (495) 968-80-47
Часы работы: 9:00 - 19:00

Как и для чего устанавливаются системы видеонаблюдения?

установка_видеонаблюдения

Как и для чего устанавливаются системы видеонаблюдения?

Система внутреннего и наружного видеонаблюдения на сегодняшний день относится к числу самых эффективных способов осуществлять круглосуточный контроль на отдельных территориях. Благодаря беспрерывной фиксации на видео тех событий, которые происходят на объекте и за его периметром можно оперативно среагировать при подозрении на действия злоумышленников. Достаточно правильно подобрать видеокамеру для того, чтобы обеспечить полноценный угол охвата вверенной под контроль территории и получить в результате видеоматериал высокого качества, тем самым установить при необходимости личности злоумышленников.

Использование систем видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения активно используются в местах общественного пользования, что особенно актуально там, где посетители по неосторожности могут получить травму. Подобное видео способно обезопасить владельца территории от претензий со стороны людей, получивших увечье, а значит, и от долгосрочных судебных разбирательств и выплат материальной компенсации. Системы видеонаблюдения применяются на крупных промышленных объектах, в производственных помещениях, на складах и в больших загородных домах. Для того чтобы оснастить территорию подобным оборудованием, необходимо выполнить определенные мероприятия в соответствии со следующим алгоритмом:

  • изучить объект, за которым предстоит наблюдать подобным образом;
  • составить проект;
  • установить оборудование;
  • выполнить обслуживание системы видеонаблюдения на протяжении всего срока эксплуатации.

Как подобрать систему видеонаблюдения

Каждая система видеонаблюдения является уникальной, а потому и требования к приборам, предназначенным для видеофиксации, предъявляются различные. Однако существуют универсальные рекомендации, благодаря которым можно подобрать видеокамеру для этой цели наиболее качественно. Так, к примеру, для того, чтобы контролировать въездные ворота, лучше использовать приборы, способные фиксировать лица и номерные знаки.

Если речь идёт о необходимости контролировать плохо освещенную территорию, то лучшим решением станут камеры, оснащенные инфракрасной подсветкой. Категория, количество кадров, которое видеокамера способность снять за секунду, а также разрешение полученного видео также необходимо учитывать в процессе выбора оборудования данного типа.

Аналоговые приборы всегда стоят дешевле, чем цифровые, однако последние снимают более качественно. Лучше, если подбирать систему видеонаблюдения будет специалист, разбирающийся в этом, так как помимо качественных рекомендаций относительно камер, он сможет подсчитать нужную длину кабеля, который понадобится для подключения к центру управления. Монтаж систем видеонаблюдения также осуществляется профессионалами, только в этом случае установленное оборудование функционирует без накладок и сбоев.