Телефон: 8 (495) 968-80-47
Часы работы: 9:00 - 19:00

Современные системы видеонаблюдения

системы_видеонаблюдения

Современные системы видеонаблюдения

Где бы ни жил человек — в большом мегаполисе или малоизвестном провинциальном городке — он бессознательно стремится к тому, чтобы сделать свое существование более защищенным и предсказуемым. Чувство безопасности и уверенности в окружающем мире, по мнению психологов, предшествует удовлетворению физических потребностей и является более значимым для развития отдельной личности. И если детям такое мироощущение дарят родители, то взрослому человеку его дом. При чем под домом здесь следует понимать не столько буквальную квартиру или загородный коттедж, сколько место, где он проводит большую часть своего времени. Для бизнесменов, например, это может быть их предприятие.

Дом без хозяина — сарай

Системы видеонаблюдения — это один из самых доступных способов на сегодня сделать свою жизнь более предсказуемой и безопасной. Основным преимуществом такого решения является его адаптивность. Во-первых, размеры, а значит, и окончательная стоимость систем наблюдения напрямую зависят от охраняемого объекта. Каждый комплекс видеонаблюдения настраивается индивидуально под заказчика и его потребности. Во-вторых, развитие ip-технологий позволяет отслеживать ситуацию на охраняемом объекте удаленно через интернет и получать моментальные сигналы на телефон при возникновении нестандартных ситуаций.

Помимо всего прочего функциональность современных систем видеонаблюдения значительно выросла. Отдельные модели видеокамер дополнительно могут снабжаться сигнализацией, которая будет передавать сообщения на пульт охраны в случае возникновения на объекте возгорания, задымления и даже затопления. Такой бдительный страж надежно защитит дом в отсутствие хозяина не только от незваных гостей, но и от чрезвычайных ситуаций. А по статистике последнее случается куда чаще, чем первое, при чем если вор унесет столько, сколько сможет поднять, то пожары, обычно, забирают все.

Дом под наблюдением — крепость

Конечно, предусмотреть все возможные варианты событий невозможно, и современные охранные комплексы — не панацея. Но установка системы видеонаблюдения может минимизировать любую потенциальную угрозу, и это их главное преимущество. Если замки можно взломать, в сигнализацию отключить, то видеосистемы обычно — это изолированные, часто автономные сети. Даже если по какой-то причине в доме прекратится подача электроэнергии, современные камеры продолжат защищать его, так как будут питаться от резервных аккумуляторов.

Если у вас возникли вопросы или вы хотите узнать стоимость системы видеонаблюдения для вашего дома, офиса или предприятия, заполните форму обратной связи, которая находится во вкладке «Контакты», и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.